Pikante Kürbis – Mostsuppe
Zutaten:
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 Stück Zwiebel
- 100g Wurzelwerk (Karotte, Sellerie)
- 2 Stück Knoblauch
- 300g Kürbisfleisch (Butternuss)
- 300ml TIMIschl Apfelmost
- 700ml Gemüse oder Geflügelfond
- 2 EL TIMIschl Apfelessig
- 100ml Obers
- 1TL TIMIschl Kräutersalz
- Pfeffer, Ingwer, Currypulver
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Wurzelwerk und Kürbis raspeln. Den Zwiebel in Öl anschwitzen, Knoblauch und Wurzelwerk beigeben und kräftig durchrösten. Mit Most und Apfelessig ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen. Nun das Kürbisfleisch, Fond und die Gewürze beigeben und leicht köcheln lassen. Wenn das Kürbisfleisch weich ist, das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe mixen. Mit Obers verfeinern und pikant abschmecken.
TIMI Tipp:
Vor dem Servieren mit BIO Genusshaus TIMIschl Kürbiskernöl beträufeln und für den besonderen Kick mit TIMIschl Wasabikerne vollenden!
Viel Spaß beim Nachkochen und Genießen